• Спортивный образ жизни – основа здоровья

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 23 сентября 2017 года

ⓅВыполняя естественные физиологические упражнения человек может избежать многих распространенных заболеваний современности, например, ожирения или проблем с сердцем. Ведя здоровый образ жизни придется отказаться от многих пагубных привычек, в первую очередь, от жирных продуктов и курения. Сами по себе упражнения будут создавать такие условия, которые замедлят развитие процессов деградации, приводящим к гипертонии, ожирению или атеросклерозу.

Одним из последствий правильного образа жизни, сопряженного с умеренной физической активностью, станет понижение уровня холестерина. Благодаря этому инсулиновая восприимчивость клеток организма становится лучше. Вторым положительным фактором является улучшение работы сердца вследствие его лучшего насыщения кислородом во время упражнений. Будет и общий результат: самочувствие станет в целом лучше.

Характер физической нагрузки должен быть умеренным, во избежание негативных эффектов, таких как повышенное давление или недостаточная восстанавливаемость. Упражнения следует выполнять ежедневно не дольше 30 минут. При этом на постоянном контроле следует держать пульс. Превышение его за границу в 120-150 ударов в минуту недопустимо. В таком пульсовом диапазоне можно выполнять наиболее легкие виды нагрузки: ходьба, езда на велосипеде или плавание.

С чего начать?

Перед тем, как начать заниматься спортом, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Так, например, при наличии артритов коленных суставов, даже обычная ходьба может привести к усугублению состояния организма. Начинать тренировки нужно постепенно. Они должны доставлять удовольствие.

Не стоит ставить перед собой высоких целей, например, раз в неделю увеличивать длину маршрута прогулки на 1 км. Важно просто включиться в этот процесс – полчаса в день выполнять любой вид легкой двигательной деятельности.

Ни в коем случае не следует выполнять тренировки после приема пищи. Вовремя следует пить воду во избежание обезвоживания. Носить комфортную одежду и обувь – все это сделает тренировки менее травмоопасными. Также очень важен и режим питания, о котором следует рассказать отдельно.

Принципы правильного питания

Приемы пищи должны быть не объемными, но частыми. Это позволит организму успевать переварить всю пищу и не создавать нагрузку на сердце. Пяти раз в сутки будет вполне достаточно. Из продуктов питания следует выбирать те, в которых содержится меньше жиров животного происхождения.

Выбор в пользу птицы или рыбы, в качестве продуктов вместо мяса, будет уместным. Жиры вообще лучше употреблять растительные. Пищу предпочтительнее тушить, нежели жарить.

Люди, которые занимаются тяжелой атлетикой, профессионально, их рацион пищи не обходится без спортивного питание. Если вы также занимаетесь тяжелой атлетикой, или просто посещаете спортзал, заказать спортивное питание можно в интернет магазине Real-Food.

Стараться отдавать предпочтение фруктам в качестве источника простых сахаров. Съеденная таким способом фруктоза не так быстро впитывается в тонком кишечнике и не дает сильного инсулинового отклика, в отличии, скажем, от конфет.

Помимо клетчатки, фрукты, наравне с овощами, являются естественным источником витаминов и микроэлементов. Высококалорийные продукты, содержащие большое количество трансжиров и простых углеводов, стоит вычеркнуть из своего рациона.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...