Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Труппа Shen Yun Performing Arts — любимица публики во всём мире, возвращается: гастроли-2021 (ВИДЕО)

Пятница, 18 июня 2021 года

Главное фото. Концерт Shen Yun Performing Arts в Линкольн-центре, Нью-Йорк, 11 марта 2020 г. (Эдвард Дай / The Epoch Times)

С первой же ноты и первого гонга публика знает, что её ждёт что-то особенное. И вот начинает играть оркестр, сочетающий музыкальные традиции классического Запада и древнего Китая. Занавес открывается и распахивает перед зрителем новый, яркий мир в небесных, сверкающих тонах. Труппа Shen Yun Performing Arts  — любимица публики во всём мире, возвращается на сцену в этом месяце, начав свой тур с американского Стэмфорда, штат Коннектикут.

Компания Shen Yun, основанная в Нью-Йорке, всего за десять лет выросла в ведущую мировую труппу классического китайского танца,  возродив древнюю форму искусства, утраченную в Китае при коммунистическом правлении.

В 2006 году танцоры со всего мира, в том числе и те, кто избежал преследования в Китае, собрались в Нью-Йорке, чтобы создать исполнительскую компанию, которая могла бы возродить и представить миру 5000-летнюю китайскую традиционную культуру.

Сегодня это всё ещё единственная танцевальная труппа, которая представляет классический китайский танец публике по всему миру. Зрители, которых с каждым годом становится всё больше, с нетерпением ожидают возвращения Shen Yun после нескольких месяцев перерыва из-за ограничений, связанных с пандемией.

В театре Stamford’s Palace в выходные Shen Yun даст три представления, 26 и 27 июня. Несмотря на поздний анонс — всего за несколько недель до начала выступлений, за четыре дня было продано почти две трети билетов.

Этим летом труппа выступит в Колорадо, Южной Дакоте, Вашингтоне и Техасе. График представлений  на 2021 и 2022 годы продолжает развиваться, а календарь на ShenYun.com обновляется, поскольку всё больше и больше городов приглашают Shen Yun.

Считается, что традиционная китайская культура вдохновлена Богом, и это отражено в названии Shen Yun, которое переводится как «красота танцующих божественных существ».

Представление состоит примерно из 20 номеров, включая классические китайские танцы, которые демонстрируют эстетику различных династий; традиционные и народные танцы более 50 этнических меньшинств Китая; танцевальные пьесы об известных исторических личностях. В концерте также выступают вокалисты бельканто, исполняющие оригинальные произведения на китайском языке.

У Shen Yun есть несколько гастролирующих трупп, каждая из которых сопровождается живым оркестром, сочетающим традиционные китайские и западные музыкальные инструменты и исполняющим оригинальные произведения.

Как отмечает The Epoch Times,  зрители часто говорят о неописуемой лёгкости и душевном подъёме, и хвалят позитивный посыл Shen Yun в дополнение к высокому художественному мастерству. Большинство зрителей впервые узнают об истинной китайской культуре, которую коммунистическая партия Китая всё время пыталась подавить и почти разрушила.

Поэтому Shen Yun запрещено выступать в континентальном Китае. Китайский режим регулярно вмешивается в гастроли Shen Yun, оказывает давление и угрожает театрам, заставляя их отменить представления.

За несколько дней до массовой изоляции в прошлом году из-за пандемии Shen Yun получил восторженные и благодарные отклики зрителей по всему миру.

«Благодаря Shen Yun,  даже несмотря на то, что коронавирус распространяется по всему миру, я чувствую, что нахожусь в хорошем и безопасном месте. Это побуждает меня по-настоящему ценить искусство, ценить истинное значение танца. Это воодушевляет и вдохновляет меня», — сказал Дэн Болен,  владелец кадрового агентства в Скоттсдейле, штат Аризона.

Он посетил представление Shen Yun в театре «Икеда» в Центре искусств Меса, 13 марта 2020 года.

После выступления труппы во французском городе Монпелье франко-испанский пианист Эммануэль Феррер-Лалоэ сказал,  что исполнители прекрасны во всех отношениях.

«За этим стоит осязаемое послание, духовное послание. Этот традиционный аспект очень важен. Традиции необходимо сохранять, — сказал музыкант после концерта 12 марта 2020 года. — Выразительные движения этих танцоров отражает множество чувств и впечатлений, это очень, очень, очень хорошо сделано!»

В Сиднее, Австралия, тайваньско-австралийский бизнесмен Лу купил 120 билетов для пожарных Нового Южного Уэльса,  их друзей и семей, чтобы поблагодарить их за тяжёлую работу во время летнего сезона лесных пожаров, которые усугубились из-за трёхлетней засухи.

«Я был глубоко тронут, когда впервые увидел Shen Yun, — сказал бизнесмен. — Это необъяснимое чувство».

Источник: The Epoch Tmes 

Comments   

загрузка...