Среда, Янв 20, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Потрясающие фотографии жителей острова Бутон в Индонезии сделал геолог Корчине Пасарибу. ФОТОрепортаж

Четверг, 7 января 2021 года

Фотографии жителей острова Бутон в Индонезии сделал геолог Корчине Пасарибу из Джакарты, столица Индонезии, посетивший остров 17 сентября. Пронзительно-синий цвет глаз жителей Бутона вдохновил его на фотосессию, пишет издание Daily Mail.

Сельская жизнь индонезийцев привлекла внимание Корчине ещё в 2019 году. На своих фотографиях он уделял особое внимание многочисленным племенам и культурному наследию страны.

«Я на самом деле работаю геологом на добыче никеля, и фотография ― моё хобби».

В сентябре он посетил остров Бутон в юго-восточной части Индонезии, который является 19-м по величине. Его население составляет чуть менее 450 тыс. человек, многие из которых живут небольшими изолированными племенами. Некоторые племена отличаются от обычных индонезийцев пронзительно-синими глазами.

«Голубые глаза уникальны и красивы, и они ― моё вдохновение. Для меня синий ― любимый цвет глаз», ― рассказал фотограф изданию.

Мужчина сделал несколько снимков представителей племён, и они стали вирусными в Сети. Местные жители с удовольствием согласились позировать ему.

«Они очень дружелюбны и приветливы. Они не стесняются фотографироваться», ― отметил Корчине.

Однако за этой фантастической красотой стоит редкое генетическое заболевание, называемое синдромом Ваарденбурга. Болезнь вызывает нарушение пигментации волос, глаз, кожи, потерю слуха. Глаза обычно приобретают бледно-голубой цвет.

Но у жителей острова заболевание привело к ярко-синему цвету радужки. Нередко у них встречаются и разного цвета глаза: один карий, другой синий.

Синдромом Ваарденбурга страдает один из 40 тысяч человек в мире. Это врождённая патология и от неё нет никакого лечения. Люди с синдромом Ваарденбурга имеют обычную продолжительность жизни и могут вести нормальную жизнь.

Пользователей восхитил пронзительный цвет глаз.

«Это действительно круто».

«Самые красивые фото, которые я видел в "Инстаграме"».

Comments   

загрузка...