• Домашний крем-бальзам защитит кожу зимой

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 8 января 2016 года

Зимние холода — сильное испытание для нашей кожи. Абсолютно натуральный крем-бальзам, сделанный своими руками, поможет защитить кожу от мороза и ветра, а также предотвратит её раннее старение.

Наша кожа чувствительна как к сильному солнцу, жаре, так и к холоду, особенно, зимой. Зимние морозы могут вызвать сухость, ощущение стянутости кожи и её шелушение. Всё это говорит о том, что кожа испытывает недостаток влаги и плохо защищена.

Почему зимой иногда появляется ощущение покалывания кожи? Под действием ветра и мороза в эпидермисе (поверхностный защитный слой кожи, состоящий из ороговевших отмерших клеток) появляются трещины. Молодые клетки оказываются незащищёнными и легко воспаляются. Поэтому в зимнее время нельзя проводить глубокую очистку лица, а можно только смягчать кожу питательными кремами и бальзамами.

Самый простой рецепт питательного бальзама — смесь базового масла и нескольких капель эфирного, подходящих для вашего типа кожи.

В качестве базового для комбинированной и чувствительной кожи хорошо подходит масло жожоба, а также миндальное и абрикосовое. Для сухой — кокосовое, ши, миндальное, авокадо, масло зародышей пшеницы. Для жирной — миндальное, а также из виноградных или абрикосовых косточек.


ⓅЗаходите в СПА салон Lotus — он поможет вам стать красивой!


В качестве эфирного масла для комбинированной и чувствительной кожи можно взять масло мяты, розы, илан-илана. Для сухой — лимона, розы, герани, жасмина. Для жирной — лаванды, эвкалипта, гвоздики, бергамота.

Такой масляный бальзам хорошо наносить на ночь на очищенную кожу.

Перед выходом на улицу лучше подойдёт другой вид бальзама — бальзам с добавлением пчелиного воска. Благодаря воску такой крем-бальзам будет впитываться медленно и создаст на её поверхности тонкую плёнку, которая защитит кожу от мороза. Плюс к этому, пчелиный воск залечит микротрещинки, снимет воспаления и покраснения на коже. Важно: такой воск не забивает поры.

Чтобы приготовить достаточно мягкий крем-бальзам понадобится до 20—25% пчелиного воска и 75—80% базового масла, наиболее подходящего вашему типу кожи (см. выше). Также в бальзам можно добавить несколько капель эфирного масла.

Приготовление крема-бальзама:

1. На водяной бане растопите воск. Лучше всего подойдёт эмалированная посуда (но не алюминиевая).

2. Когда воск полностью расплавился — добавьте базовое масло и хорошо перемешайте (не снимая с водяной бани).

3. Снимите с бани. Когда смесь немного остынет, добавьте эфирные масла и переложите бальзам в баночку, где он будет храниться.

Наносите крем-бальзам тонким слоем на чистую кожу лица. При нанесении распределите крем похлопывающими движениями.

Такой бальзам можно наносить не только на кожу лица, но и на всё тело: он отлично смягчает и питает кожу, делая её гладкой и нежной.

Узнайте также, как сделать натуральную гигиеническую помаду, приготовить бальзам «Звёздочка» от простуды или простое моющее средство из мыльных орехов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...