• Всем жертвам крушения лайнера Concordia выплатят компенсации

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 27 января 2012 года
Итальянская компания Costa Crociere, которой принадлежит лайнер Costa Concordia, потерпевший крушение у берегов Италии, выплатит всем пассажирам единовременную компенсацию в размере 11 тыс. евро.
Всем жертвам крушения лайнера Concordia выплатят компенсацииСоглашение о данной выплате было достигнуто через согласительную комиссию, созданную по инициативе национальной ассоциации итальянских туроператоров Astoi, сообщает РИА Новости. Компенсация будет выплачена как возмещение морального ущерба вследствие кораблекрушения и в связи с утратой багажа и личных вещей. Отдельно Costa Crociere возместит затраты на билеты, дорожные издержки и расходы на медицинскую помощь.
Данная сумма будет выплачиваться всем пассажирам, в том числе и всем детям без исключения. При этом с выплаченных сумм не будут взиматься страховые выплаты, которые получили или получат потерпевшие в связи с ущербом. Кроме того, компания вернёт пассажирам Concordii все ценности, которые будут подняты из затопленных кают и судовых сейфов.
Для того, чтобы выплата компенсаций была обеспечена в кротчайшие сроки, в штаб-квартире Costa Crociere в Генуе создана специальная оперативная служба. Её e-mail: rimborsiconcordia@costa.it, контактный телефон: 848505050.
Напомним, лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море у побережья Тосканы, близ острова Джильо. На борту корабля находилось более 4,2 тыс. человек. В настоящее время найдены тела 16 погибших, еще 16 человек числятся пропавшими без вести.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...