• Сиамский кот стал жертвой предвыборной кампании американских политиков

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 24 января 2012 года
Жертвой политической борьбы в американском городе Расселлвилль штата Кентукки стал домашний кот Джейкоба Бурриса ― руководителя избирательного штаба демократа Кена Адена в Арканзасе. Инцидент произошёл 22 января, после чего на сайте прогрессивных демократов «Синий Арканзас» была опубликована статья с призывом: «Противостоять терроризму правого крыла».
Сиамский кот стал жертвой предвыборной кампании американских политиковМёртвого питомца обнаружили вечером на крыльце, когда семья Джейкоба Бурриса и четверо его детей вернулись в свой дом в Расселвилле. На голове кота была травма, из глазницы выдавлено глазное яблоко, а на трупе черным маркёром написано «Liberal» (Либерал). В блоге арканзасских демократов сказано, что убийство животного мотивировано и несёт политический характер.
В связи с инцидентом Джейкоб Буррис подал заявление в полицию. «Образно говоря, конечно ― это террористическая акция. Нелюди, которые сделали этот гнусный акт, совершили его в попытке запугать меня, Кена Адена и всех, кто хотел бы встать на сторону прогрессивных демократов, как в Арканзасе, так и по всей стране», ― отметил Буррис.
Пока правоохранительные органы не вышли на след душегубов кота и не видят в убийстве животного политических мотивов.
Кен Аден участвует в предвыборной гонке за место в Палате представителей. От четырех избирательных округов Арканзаса туда могут попасть четыре политических лидера. Соперником Адена является республиканец Стив Вомак, представляющий Арканзас в нижней палате Конгресса. Выборы намечены на 6 ноября 2012 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...