• В Киргизии 400 заключённых зашили себе рты

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 24 января 2012 года
В Киргизии 400 заключённых из четырёх исправительных колоний зашили себе рты в знак протеста против режима содержания.
В Киргизии 400 заключённых зашили себе ртыКак сообщает сегодня АКИpress со ссылкой на омбудсмена Киргизской Республики Турсунбека Акуна, заключённые СИЗО-1 проводят акцию голодовки. По его словам, из 1371 преступников, содержащихся в колонии, только 259 принимают пищу.
Протестующие требуют ослабления режима содержания заключённых, в частности, выделения так называемых «открытых камер», которые бы позволяли свободу передвижения в другие камеры, как это было ранее.
Глава государственной службы исполнения наказаний Шейшенбек Байзаков по этому поводу заявил, что данное требование выполнено не будет. «Такого не будет! Они хотят, как и раньше, ходить по этажам, издеваться над сотрудниками, давить на заключённых. Пусть хоть все себе рты позашивают!», ― сказал он. Байзаков отметил, что в случае необходимости голодающих будут кормить принудительно.
Волна бунтов в СИЗО Киргизии продолжается с середины января. Для подавления беспорядков к местам заключения власти направили спецназ. В результате обитатели изолятора были сурово избиты, один из подследственных даже скончался. В связи с этим заключённые начали голодовку.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...