• В префектуре Фукусима на строительство домов пошло 5,7 тысяч тонн радиоактивного щебня

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 января 2012 года

В японской префектуре Фукусима для восстановления дорог и строительства новых домов после аварии 11 марта 2011 года было использовано более 5,7 тысяч тонн радиоактивного щебня.

В префектуре Фукусима на строительство домов пошло 5Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на власти префектуры, опасный для здоровья строительный материал был добыт из карьера, находящегося в запретной зоне вокруг АЭС «Фукусима-1», недалеко от деревни Намиэ.

Сейчас эксперты проверяют построенные дома на безопасность проживания в них людей. Уровень радиации здесь оказался выше обычного, однако о точных показателях не сообщается. По оценкам местных властей, в Фукусиме построено от 60 до 100 таких зданий.

В то же время радиоактивный щебень и гравий не единственный материал, зараженный в результате аварии на «Фукусима-1». После масштабной утечки радиации на атомной станции превышение норм радиоактивности было обнаружено в воде, животных и продуктах в ряде японских префектур в районе 20—30 километровой зоны отчуждения. В настоящее время здесь ведутся активные работы по дезактивации местности.

В настоящее время эксперты оценивают построенные дома на безопасность проживания в них людей. Уровень радиации здесь оказался выше обычного, однако о точных показателях не сообщается. По оценкам местных властей, в Фукусиме построено от 60 до 100 таких зданий.

 ⓅБольше информации про щебень: «Армада».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...