• Джулиан Ассанж станет телеведущим политического ток-шоу

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 24 января 2012 года
С середины марта 2012 года интернет-журналист и основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж откроет новую телепрограмму, где выступит в роли ведущего. Темой цикла ток-шоу станет будущее международного сообщества, сообщается на его сайте.
Джулиан Ассанж«В своих телепередачах я открою окно в завтрашний день в беседе с теми, кто его строит. Движемся ли мы к утопии или антиутопии, и как мы дальше пойдём по пути? Это прекрасная возможность для обсуждения видения мира моих гостей в новой телепередаче, которая даст ответы на эти вопросы», ― сказал он.
Цикл 30-минутных передач будет выходить еженедельно в 10 блоках и транслироваться по кабельному, спутниковому и наземному телевидению, с охватом аудитории свыше 600 млн человек. Гостями его передач станут главные политические фигуры, известные общественные деятели, эксперты и мыслители.
Австралиец Джулиан Ассанж стал известным после скандальной публикации на своём сайте 100 тысяч секретных документов о ходе войны в Афганистане и расстреле там мирных жителей. В связи с этим в США против него было возбуждено уголовное дело о шпионаже. Два года назад основателя Wikileaks арестовали в Великобритании, но потом освободили под залог.
В то же время две молодые женщины из Швеции обвиняют Ассанжа в изнасиловании и сексуальных домогательствах. На следующей неделе лондонский суд решит вопрос о высылке обвиняемого в Швецию. Ассанж не признаёт своей вины и считает, что дело против него сфабриковано. Он также опасается, что после экстрадиции в Швецию его могут передать США, где ему грозит пожизненное заключение.
В 2011 году австралийский журнал Zoo Weekly назвал Ассанжа «худшим австралийцем года».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...