• Поляки выступили против введения цензуры в интернете

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 26 января 2012 года

В Польше в ряде крупных городов более 10 тысяч человек вчера вечером вышли на акцию протеста против подписания Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией. Как считают правозащитники, этот договор даст право правительству ввести цензуру в интернете.

Поляки выступили против введения цензуры в интернетеУчастники митинга держали в руках плакаты с лозунгами: «Нет цензуре», «За свободный интернет». Кроме того, в знак протеста против принятия документа, который «ограничит свободу выражения граждан», группа хакеров подвергла атаке несколько правительственных сайтов, сообщает Би-би-си.

В связи с ситуацией премьер-министр Польши Дональд Туск провёл экстренное совещание, на котором заявил, что протестующим не удастся шантажировать правительство. Сегодня планируется подписание Торгового соглашения, в рамках которого будет осуществлено «введение международных стандартов защиты прав владельцев интеллектуальной собственности».

Премьер-министр Польши заверил, что после подписания состоится общественное обсуждение, прежде чем он будет ратифицирован в парламенте.

Торговое соглашение уже подписали США, Канада, Австралия, Япония, Южная Корея, Сингапур, Марокко и Новая Зеландия.

В знак протеста против принятия этого документа, который в сущности повторяет американский законопроект SOPA по борьбе с интернет-пиратством, Wikipedia и Google временно отключали свои ресурсы.

Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...