• В Новой Зеландии расстреляли выбросившуюся на берег стаю китов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 26 января 2012 года
В Новой Зеландии порядка ста китов выбросились на берег острова Южный. Несмотря на попытки спасти морских млекопитающих, 33 из них вновь вернулись к берегу. По решению местных властей, сегодня утром китов, пребывавших на суше почти сутки, расстреляли, чтобы уменьшить их страдания.
В Новой Зеландии расстреляли выбросившуюся на берег стаю китовПосле обследования морских гигантов ветеринары заявили, что животные полностью дезориентированы, и у них повреждены некоторые жизненно-важные органы. Только 17 особей удалось спасти, сообщает радио «Эхо Москвы». 
«К сожалению, мы бессильны перед природой, которая сейчас не на стороне китов. Мы дважды выводили особей на глубокую воду, но они всё равно вернулись обратно. У них нет ни малейшего желания плыть в сторону океана. Силы оставили их», ― сказал представитель Управления по защите и сохранению дикой природы Нэйджел Маунтфорд.
Он добавил, что теперь тела мертвых китов-гринд перевезут в дюны.
Пока ученые не могут найти причину массовых самоубийств китообразных, которые участились в последнее время. Одной из версий они считают шумы в океане, создаваемые от двигателей морских судов или при нефтедобыче.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...