• Сертифицированные шимпанзе стали обслуживать посетителей в японском ресторане

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 марта 2013 года
В традиционном японском ресторане Каябуки, недавно открывшемся в Миюкихончо на севере от Токио, посетителей обслуживает пара сертифицированных обезьян ― 16-летняя шимпанзе Ят-чан и юная Фуку-чан.

Животные, сертифицированные местной властью для работы в ресторане, наравне с другими официантами разносят клиентам напитки и подают горячие полотенца перед мытьём рук (традиционный обычай в Японии), а также развлекают гостей, пишет Odditycentral.com.

В попытке заставить их выглядеть «по-человечески», хозяин заведения Каору Оцука даже привязал к мордам шимпанзе маски и надел на них парики и фирменную одежду.

Идея о необычных официантах пришла в голову владельцу заведения после того, как его обезьянка Ят-чан стала повторять его действия: брать напитки и горячие полотенца и приносить их посетителям. Молодая обезьяна Фуку-чан научилась такому же ремеслу у своей шустрой старшей подружки.

Завсегдатаи ресторана уже знают, что желанными чаевыми для обезьянок будут их любимые лакомства ― соевые бобы.

«Обезьянки на самом деле справляются с заказами не хуже, чем обычные официанты. Они прекрасно понимают человеческую речь и приносят именно те напитки, которые им заказывают. Ят-чан слушалась меня лучше, чем мой сын», ― с умилением и нежностью прокомментировал изданию 62-летний посетитель Чиочи Яно.

Как отмечает Каору Оцука, не все люди приемлют присутствие животных во время принятия пищи, но для тех, кого это не беспокоит, обезьянки преподнесут совершенно интригующий обед.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...