• Сотни немецких активистов протестуют против сноса остатков Берлинской стены

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 1 марта 2013 года
В немецкой столице сотни активистов вышли сегодня с акцией протеста на Мюленштрассе против сноса здесь остатка Берлинской стены, получившей имя «Галерея Стены».

Работы по демонтажу остатка Берлинской стены начались сегодня утром, но под давлением пикетчиков были приостановлены. «Речь идёт об уничтожении исторического памятника, и мы этого не допустим», ― цитирует УКРИНФОРМ заявление представителя общественной инициативы по защите «Галереи Стены» Роберта Мушински.

К акции  протеста присоединились и авторы рисунков выполненных на бетонных блоках. Хотя подрядчики уже успели снести один из таких блоков, но протестующие завесили зияющую дыру бумажной копией рисунка.  


Как сообщает издание, местные власти и владельцы территории, к которой прилегает 23 метра оставшейся стены, хотят перебазировать её в другое место, а здесь проложить путь к мосту через реку Шпрее.

«Галерея Стены» ― остаток от 1,3-километровой Берлинской стены, появилась в 1990 году, когда её разрисовали 120 художников из 20 стран. Впоследствии эта «галерея» стала одной из самых популярных мест немецкой столицы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...