• Акула загрызла пловца на популярном пляже в Новой Зеландии

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 27 февраля 2013 года
Четырёхметровая белая акула сегодня загрызла пловца, который купался в 200 метрах от популярного пляжа Муривай возле Окленда в Новой Зеландии. 

Полиция сразу же бросилась на помощь мужчине на надувных спасательных лодках и пыталась застрелить хищницу, но та успела исчезнуть в глубинах вод. Спасатели вытащили окровавленное тело пловца из воды и направили его в больницу. Однако по дороге мужчина умер. Им оказался режиссёр короткометражных фильмов, 46-летний Адам Стрэндж, сообщает Associated Press.

После фатальной атаки пляж Муривай и близлежащие пляжи закрыли до дальнейшего уведомления. В то время на берегу загорали около 200 человек. 

Эксперт по акулам из Департамента охраны природы Клинтон Даффи отметил АР, что Новая Зеландия является «горячей точкой» для больших белых акул и других смертоносных видов рыб, которые обитают в водах Тасманового моря. Но акулы, по его словам, нападают на людей крайне редко, и пляж Муривай с чёрным вулканическим песком чрезвычайно популярен у любителей виндсерфинга. За последние 180 лет здесь было зафиксировано всего чуть более десятка акульих нападений. В результате погибли от 12 до 14 человек.

Даффи сказал, что в это время акулы часто подплывают ближе к берегу, чтобы кормиться и рожать, но это не обязательно является высоким риском нападения.

«В 99% они игнорируют людей. Иногда они лишь кусают пловцов», ― сказал он. 

Согласно Всемирной базы данных по нападениям акул на людей, в прошлом году во всём мире акулы 80 раз нападали на людей, погибли семь человек.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...