• Рейтинг самых прочных автомобилей года

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 6 мая 2011 года
Крупнейший европейский автоклуб ADAC, расположенный в Германии, опубликовал ежегодный статистический отчет о числе зарегистрированных ремонтов автомобилей, проиндексировав их по маркам и моделям.

Одно из требований статистики: автомобили должны быть не старше шести лет и каждой модели должно быть не менее 10 тыс. автомобилей.

В прошлом году в Германии было зафиксировано более чем четыре миллиона вызовов эвакуатора по техническим поломкам автомобилей. И как показал рейтинг, немецкие автомобили оказались самыми надежными.

Среди малолитражных автомобилей в высоком рейтинге надежности оказались: Toyota Aygo, которая заняла первое место, Fiat 500 – второе, Peugeot 107 – третье, сообщает Auto Evolution.

Наиболее надежными являются MINI – по доле поломок субкомпактом. По среднему классу первую тройку составили: BMW 1 Series, Mercedes C-Class, BMW 3 Series. Из кроссоверов самым лучшим оказался BMW X3. Из категории бизнес-класса: BMW 5 Series и Audi A 6.

Немецкий клуб автомобилистов ADAC каждый год на основе статистики поломок публикует исследования надежности автомобилей. В статистике поломок учитываются зафиксированные вызовы аварийного эвакуатора от ADAC.

Статистика ADAC также показала, что в 23,4% из 100% (чаще всего) возникают поломки в двигателях. Из них 9% – из-за неисправности в топливной системе.

Ретийнг надежности ADAC по классам

Kleinstwagen (класс А)

Kleinwagen (класс B)



Untere Mittelklasse (классы В-С)

Mittelklasse (класс D)

Obere Mittelklasse (классы D-E)

Kleinbusse/Transporter (микроавтобусы)

Цифры ниже означают количество выездов аварийной службы на 1000 машин. Вызовы вроде "кончилось горючее" или "сели аккумуляторы, не могу завестись" не учитываются.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...