• Усама бин Ладен готовил теракт на поезда в США

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 6 мая 2011 года

По предварительным данным, полученным в результате обысков в доме бин Ладена, лидер террористической организации «Аль-Каиды» готовил нападения на поезда в США, приуроченные к 10-й годовщине терактов башень-близнецов 11 сентября 2001, как сообщает AFP.

Упоминались также и другие даты. Такие как День Независимости Америки и Рождество. Главными мишенями в списках значились города: Вашингтон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Чикаго.

Об этой информации стало известно после обнаружения в компьютере лидера бин Ладена на дому в Пакистане предварительных рукописных планов нападения. Эти данные датируются от февраля 2010 года, поэтому могут быть неточными из-за изменившихся ситуаций. Никаких других улик пока найдено не было, эксперты продолжают изучать материалы.

Как сообщили американские власти, агенты ЦРУ следили за домом бен Ладена несколько месяцев.

США подозревает террористическую организацию «Аль-Каида» в организации терактов башень-близнецов 11 сентября 2001 года. Усама бин Ладен был наиболее разыскиваемым террористом службой ФБР.

54-летний Усама бин Ладен был ликвидирован в ночь на 2 мая в ходе спецоперации авиаударом по его резиденции недалеко от Исламабада. МИД Пакистана подтвердил ликвидацию главы «Аль-Каиды» военными США. Барак Обама в тот же день объявил о его ликвидации.

Тело Усамы бин Ладена было погребено в море, чтобы оно не стало местом паломничества, как передают американские СМИ.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...