• Прокуратура заинтересовалась экс-директором Киевского зоопарка

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Среда, 4 мая 2011 года

21 апреля 2011 года в прокуратуре возбудили уголовное дело против бывшего руководителя Киевского зоопарка Светланы Берзиной. Об этом сообщили на сайте «Форума спасения Киева» со ссылкой на официальное письмо за подписью Р. Бесараба, начальника отдела по защите прав граждан и интересов государства в экологической сфере прокуратуры города Киева.

По результатам проверки деятельности должностных лиц Киевского зоопарка в прокуратуре города Киева возбудили уголовное дело против С.Берзиной по статьям 366 и 191 Уголовного кодекса Украины, говориться в письме. Положения этих статей предусматривают ответственность за злоупотребление служебным положением и финансовые нарушения в особо крупных размерах. Одна из статей также предусматривает конфискацию имущества и лишения свободы до 12 лет.

Прокуратура отреагировала на официальное письмо-обращение к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, которое подготовила инициативная группа с участием гражданской компании «Форум спасения Киева». Координатор «Форума» Виталий Черняховский отметил, что решение прокуратуры о возбуждении уголовного дела подтверждает правильность их позиции относительно грубых правонарушений бывшего директора Киевского зоопарка.

Напомним, что Светлана Берзина руководила Киевским зоопарком два с половиной года с февраля 2008 года по октябрь 2010 года. За это время в зоопарке погибли несколько животных, в том числе и гордость зоопарка, слон по кличке «Бой». В настоящее время С.Берзина занимает должность директора коммунального предприятия «Центр идентификации животных» Киевской городской администрации..

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...