• Прокуратура возбудила уголовное дело против чиновников Минобороны

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 14 апреля 2011 года

По факту незаконной продажи военного городка в Конча-Заспе под Киевом, военная прокуратура 8 апреля 2011 года возбудила уголовное дело против чиновников Министерства обороны Украины. Об этом вчера, 13 апреля, сообщил официальный сайт Генеральной прокуратуры.

Установлено, что в 2005 – 2006 годах должностные лица военного ведомства, нарушая действующее законодательство, осуществили незаконную продажу имущества и земли военного городка общей площадью 24 га. Подтвержден факт нарушения Закона Украины «О правовом режиме имущества в Вооруженных Силах Украины», а также превышение служебных полномочий чиновниками ведомства.

Сооружения и здания указанного военного городка через хозрасчетное учреждение Минобороны были незаконно  переданы в собственность ООО «Оста-Плюс». Рыночная стоимость реализованного имущества превышает 18 млн. грн. В результате таких действий интересам Украины был нанесен существенный материальный ущерб, говорится в сообщении отдела по связям с СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Парадокс состоит в том, что военные чиновники реализовали землю, которая не принадлежала Министерству обороны Украины, а лишь была взята в аренду, говорится на сайте GolosUA.com.

Напомним, что за последние два месяца только в Киевской области правоохранительные органы выявили около 38 преступлений в сфере земельных отношений, сообщает «Український тиждень».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...