• В результате нового землетрясения в Японии пострадало более 130 человек

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 8 апреля 2011 года

Вчера, 7 апреля, на Японию обрушилось новое землетрясение. В результате подземных толчков 2 человека погибло и 132 пострадало. Ряд тепловых электростанций региона автоматически остановились, в результате чего без электроэнергии осталось 3,5 миллиона домов - сообщает РосБизнесКонсалтинг. 

Новое землетрясение произошло на северо-востоке Японии в 116 километрах от города Фукусима, где находится аварийная АЭС. Его очаг залегал на глубине 40 км.

По данным Геологической службы США, мощность толчков составила 7,1 балла. Землетрясение ощутили и в Токио: город находится в 345 км от эпицентра подземных толчков. Предупреждение о возможном цунами не подтвердилось.

В результате сильного землетрясения 7 апреля на АЭС «Онагава» в префектуре Мияги произошла утечка радиоактивной воды из резервуаров, содержащих отработанные топливные стержни 1-го и 2-го реакторов - сообщила компания-оператор АЭС Tohoku Electric Power. Однако, по словам представителей компании, повышения уровня радиации вокруг станции не было зафиксировано.

В результате нового землетрясения в Японии на трех АЭС возникли проблемы с энергоснабжением: на станциях «Онагава», «Хигасидори» в префектуре Аомори и в Роккасьо на станции по переработке отработанного ядерного топлива.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...