• В Украине разработан новый препарат для лечения рака

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Пятница, 15 апреля 2011 года
Сотрудники Львовского Института биологии клетки НАН Украины открыли новый микроорганизм, который способен уничтожать раковые клетки. Презентация результатов исследования состоится 28-го апреля 2011 года на II Фестивале образования и науки в городе Львове, сообщили сегодня в пресс-центре Львовского горсовета.

Речь пойдет о принципиально новом механизме борьбы с раком, а именно о новых методах комбинационной терапии раковых заболеваний на основе ферментов человека. В Институте уже несколько лет ведутся исследования касательно создания микроорганизмов, которые вырабатывают расщепляющие раковые клетки ферменты.

Подобный препарат для лечения рака печени раньше открыли ученые из Университета Восточной Англии (University Of East Anglia). Но цена этих лекарств составляет $1000 за один грамм. Имея опыт работы, как с белками, так и с бактериями, украинским ученым удалось удешевить производство препарата в несколько раз. Использовать новый препарат на практике можно будет только через несколько лет после тщательных лабораторных тестов на животных, а также клинических испытаний на онкобольных.

Напомним, что Львовский Институт биологии клетки – это известное в Украине и за ее пределами научное учреждение. Его открыли в 2000 году на базе Отделения регуляторных систем клетки Института биохимии А.В. Палладина НАН Украины. Здесь проводят исследования в таких сферах как клеточная биология, микробиология, молекулярная биология, генетика, биохимия и биотехнология. В настоящее время в институте работает 70 человек, 30 из которых занимается исследованием раковых клеток, сообщает интернет-газета «Вголос».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...