• Виктор Янукович занял первое место в списке 'Врагов прессы-2010'

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 3 мая 2011 года
В Киеве Институт Массовой информации вместе с Киевским независимым медиа-профсоюзом 3 мая огласили список "Врагов прессы-2010". Возглавил ежегодный антирейтинг президент Украины Виктор Янукович.

Организаторы антирейтинга в течение 2010 года мониторили нарушения прав журналистов, как столичных так и региональных, государственных и коммерческих СМИ. По результатам количественных подсчетов список "Врагов прессы-2010" возглавил Виктор Янукович, второе место занял премьер-министр Николай Азаров и первую тройку "лидеров" замкнул начальник Главного управления жилищного хозяйства КГГА Владимир Стороженко.

Как рассказал медиа-эксперт Института массовой информации Александр Акименко, в течение 2010 года президентская охрана неоднократно препятствовала работе журналистов, из эфира изымались сюжеты с критикой главы государства. "Всего в результате мониторинга в 2010 году зафиксировано 12 случаев нарушения прав журналистов со стороны администрации Виктора Януковича", - говорит Александр Акименко.

Глава комитета Киевского независимого медиа-профсоюза Юрий Луканов уверен, что подобные действия власти не пройдут бесследно. "Рано или поздно случится социальный взрыв, как именно он проявится, я не знаю", - говорит господин Луканов.

Всего в список попали 23 госслужащих. Среди них: депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, народный избранник от партии БЮТ Юрий Вербилюк, глава Черкасского облсовета Сергей Тулуб, глава СБУ Валерий Хорошковский, министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник и другие.

В 2009 году в первую тройку антирейтинга "Враги прессы" попали Генпрокурор Александр Медведько, народный депутат Александр Ткаченко и премьер-министр Юлия Тимошенко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...