• Отдых на побережье Азовского моря находится под угрозой срыва

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 6 мая 2011 года

Из-за штормов, которые зимой и этой весной разрушили многие песчаные пляжи, курортный сезон на побережье Азовского моря находится под угрозой срыва, считают эксперты.

Шторма смыли 50% всех песчаных пляжей Азовского моря и нанесли большой урон популярным пляжам. Так, в Мариупольском районе без пляжей оказались поселки Седово, Безымянный, Холодный и Обрыв.

Чтобы восстановить и укрепить прибрежную зону понадобится не менее 12 млн. евро государственных средств, которых в местных исполкомах нет. Да и сейчас ко многим пансионатам, домам отдыха, санаториям и частному сектору подбирается вода.

Мало того, что курортный сезон на дешевом побережье Азовского моря находится под угрозой срыва, так и в будущем отдых на этих пляжах остается под вопросом. Незаконные застройки, расположенные вблизи от морского берега, и неукрепленные береговые линии Азовского побережья могут полностью оказаться под водой.

Хотя эти зоны могут быть фактически закрыты для туристов, но многие отдыхающие, особенно так называемые «дикари», в поисках дешевого отдыха, все равно будут устремляться туда.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...