• Турецкие отели отменяют систему «все включено»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 5 мая 2011 года

Турецкие отели начали отменять систему «все включено» (аll inclusive), действовавшую 10 лет с целью привлечения туристов. Теперь же Турция готова принимать у себя VIP-клиентов.

Турецкая сеть «Rixos» 1 мая сделала заявление, что система «все включено» (аll inclusive) больше не будет действовать в ее отеле «Rixos». Если данное решение будет иметь положительный эффект, то сеть «Rixos» отменит систему «аll inclusive» и в других отелях Турции: Анталии, Кемере и Белеке.
 
Системой «аll inclusive» давно были недовольны владельцы ресторанов, баров и кафе, поскольку она позволяла включать в стоимость турпутевок питание и питье, что отражалось на потере клиентуры. Поэтому отельеры со временем перестали работать себе в убыток, так как затраты на «шведский стол» не окупались числом постояльцев.
 
По словам главы правления сети «Rixos» Фетта Таминса, из-за системы «аll inclusive» нет качественного обслуживания отелей. И хотя владельцы отелей признают, что это отражается на потоке постояльцев, но лучше уж привлекать к себе VIP-клиентов, чем пьяных и малообеспеченных туристов, считают они. Поэтому немало владельцев отелей поддержали отмену системы «аll inclusive».

За решение об отмене системы «аll inclusive» также выступила ген. директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Она считает, что у VIP-клиентов более высокая культура поведения, они сдержанны в употреблении спиртных напитков и в стиле отдыха.
 
Однако большинство несетевых отелей не спешат прощаться с системой «аll inclusive», поэтому те, кто хочет поехать отдыхать в Турцию, могут не беспокоиться по-поводу отключения системы «все включено», так как поголовной отмены сервиса не будет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...