• Кенгуру устроили погром в доме австралийца

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 11 сентября 2013 года
В Канберре в Австралии несколько кенгуру забрело в жилой квартал. Один из них ворвался в жилище Пола Джорджианни, одного из местных жителей, и устроил там погром. В результате самец-прыгун получил тяжёлые травмы, и его пришлось усыпить, сообщают австралийские СМИ.
Когда незваные гости попали на закрытую территорию австралийца, три из них устроились в бассейне, а четвёртый прыгнул в дом через окно. При этом огромный самец разбил стекло, порвал шторы, вымазал ковёр, и разбросал все вещи в гостиной и спальне. 
Теперь хозяину дома приходится восстанавливать убытки.
Кенгуру очень часто забредают в городские районы Канберры. Поэтому от нашествия непрошенных гостей люди вынуждены возводить вокруг своих домов ограждения. В то же время Канберра считается в Австралии городом №1, где больше всего погибает этих радушными млекопитающих.
Как отмечает портал PBS, в естественных условиях кенгуру очень застенчивые существа. Они, как правило, избегают контакта с людьми. Но засуха, которая нередко накрывает австралийскую столичную территорию, заставляет серых сумчато-хвостатых перекочёвывать в городские районы в поисках источников пищи и воды. Таким образом, кенгуру сталкиваются с проблемами для своей жизни: часто попадают в ловушку на заборах, преследуются собаками или попадают под колёса автомобилей.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...