• Мосгоризбирком назвал победителя мэра Москвы

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 сентября 2013 года
По предварительным данным избиркома выборы на пост мэра Москвы, завершившиеся вечером 8 сентября, стали победой одного из лидеров партии «Единая Россия» Сергея Собянина. 

На сегодня избирком посчитал уже 100% протоколов с участков для голосования. Как показали итоги, россияне отдали Собянину 51,37% голосов, оппозиционеру Алексею Навальному — 27,24%, представителю «Яблока» Сергею Митрохину ― 3,51%, члену ЛДПР Михаилу Дегтяреву ― 2,86% и кандидату от «Справедливой России» Николаю Левичеву ― 2,79%, сообщает Мосгоризбирком.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, явка избирателей третьего мэра столицы России оказалась самой низкой в истории выборов. Она составила всего лишь 32,7%. 

Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова заявила в штабе Собянина, что говорить о результатах голосования пока ещё рано. 

«Мы можем сказать, что выборы проводились цивилизованно, демократично и честно. Жалоб от наблюдателей, которые были практически на всех участках, не поступало. Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы также не зафиксировал серьёзных нарушений. От штаба Собянина на участках присутствовали около 5 000 наблюдателей», ― отметила она. 

Официально результаты голосования будут объявлены сегодня в 20:30.

Между тем Навальный своего поражения не признаёт и требует второго тура. Сегодня же в его поддержку на Болотной площади состоится митинг с 19:00 по московскому времени.

«Мы не признаем таких результатов и требуем аннулировать данные выездного голосования. Мы требуем второго тура, которого хотят и москвичи», ― заявил он местным СМИ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...