• В Андах нашли живым путешественника, потерявшегося 4 месяца назад

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 сентября 2013 года
Аргентинские геологи вчера высоко в горах нашли живым путешественника из Уругвая, который бесследно исчез в Чили четыре месяца назад. Он пытался добраться из Чили в Аргентину пешком через Анды после того, как сломался его мотоцикл.

58-летний Рауль Фернандо Гомеса Сиркунегуи был найден в укромном месте на высоте 2840 метров над уровнем моря. Он был сильно истощён. С того времени как мужчина заблудился (в мае), он потерял 20 кг. Его организм был обезвожен, сообщает Reuters.

Путешественник выживал в сложных горных условиях, питаясь остатками провизии (сахаром, изюмом и др.), которые хранил в убежище, а также крысами, которых ловил в горах.

Гомеса доставили в больницу с высоким кровяным давлением. Но, по словам врачей, чилиец оказался очень крепкий и быстро идёт на поправку. Через несколько дней его собираются выписать.

«Да, это чудо. Мы все ещё не можем в это поверить. Мы дали ему возможность поговорить с женой, матерью и дочерью… Я спросил его: «Вы верующий человек?» Он ответил мне: «Нет, но теперь да», ― прокомментировал местной газете El Pais губернатор города Сан-Хуана в Аргентине.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...