• В столице поймали 15 пьяных водителей

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Воскресенье, 13 октября 2013 года
В ходе проверок, которые продолжаются с 20 июля, в столице обнаружили 15 нетрезвых водителей маршруток, которые перевозили пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба Управления ГАИ г. Киева.

На сайте ГАИ указано, что зарегистрированы даже случаи, когда у водителей вообще не было удостоверения — они водили похищенное транспортное средство.

Например, 21 июля 2013 г. Дарницкое ГАИ остановило автобус «Богдан «за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Как оказалось, у 27-летнего водителя документы отсутствовали, и он был в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГАИ установили, что автобусом завладели посторонние лица в то время, как он находился на ремонте на станции технического обслуживания.

Нечто подобное произошло в Подольском районе. Инспекторы ГАИ 13 августа остановили маршрутный автобус «Богдан», которым тоже, как оказалось, завладели неустановленные лица ещё 3 дня до того.

В Днепровском районе 25 августа сотрудники ГАИ остановили автобус «ПАЗ», который высадил пассажиров на перекрёстке, чем нарушил ПДД. Оказалось, что водитель находился в розыске за кражу.

В ходе проверок осмотрели более 9000 автобусов. Из них 595 оказались технически неисправными, 148 сняли с маршрутов из-за того, что они нарушали правила перевозок и имели неудовлетворительное техническое состояние, из-за чего могли угрожать безопасности на дороге.

За полтора месяца ГАИ задокументировала свыше 3000 нарушений ПДД со стороны водителей автобусов. Среди самых распространённых — превышение скорости движения (392 раза), несоблюдение требований разметки и дорожных знаков (297), превышение установленного количества пассажиров (295).

Чаще всего задокументировано нарушение — автобусы отклонялись от определённого маршрута 1456 раз, сообщает пресс-служба.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...