• В Украину прибыли иностранные медики для осмотра Тимошенко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 февраля 2012 года
Сегодня немецкие и канадские врачи совместно с украинскими специалистами проведут обследование состояния здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, и, при необходимости, начнут лечение, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПТС).
Юлия ТимошенкоСпециалисты из Германии и Канады прибыли в Украину несколько дней назад. В ответ на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций Генпрокуратура Украины согласилась содействовать визиту иностранных врачей в исправительную колонию Харьковской области.
Как отмечает отдел связей со СМИ Генпрокуратуры Украины, сегодня в Киеве пройдёт совещание по организации работы международной медицинской группы. В обсуждении «практических аспектов» примут участие немецкие, канадские и украинские медики, представители посольств Канады и ФРГ, а также, МИДа, Генпрокуратуры и министерства здравоохранения Украины.
После согласования члены международной медкомиссии направятся в Качановскую исправительную колонию №54.
В начале прошлой недели руководство ГПТС уже принимало участие в рабочей встрече руководителей вышеназванных ведомств. На ней были определены: требования к врачам, состав комиссии и процедура документального сопровождения работы комиссии, а также особенности работы в Харьковской колонии иностранных врачей.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...