• Остров Змеиный пострадал от урагана

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 9 февраля 2012 года
Сильный ураган 8 февраля разрушил мол на Змеином острове, повредил административные здания и жилые помещения. Никто из людей не пострадал.
Как сообщает корреспондент «Думской» со ссылкой на главу Килийской районной администрации Ивана Поджарова, больше всего пострадал мол. Жилые помещения хоть и повреждены, но остались пригодны для работы и жилья.
Как сообщил Пожаров, попасть на остов сейчас не представляется возможным из-за шторма 6—8 баллов и ветра, сила которого достигает 30 м/с.
«Река Дунай замерзла. Суда до острова не ходят. А на вертолёте можно туда добраться не раньше, чем утихнет шторм», ― отметил чиновник.
«Да, итог вполне предсказуем и очевиден. Видимо косметический ремонт из самых дешёвых материалов, вместо капстроительства и реконструкции, возымели своё дело. Почему-то бетонные пирсы и волноломы, построенные в 60―70-х годах стоят целыми и невредимыми, а этот мол последние три года как домино раскидывает. Надо же строить по-человечески», ― отметил бывший работник Змеиного.
Остров Змеиный входит в состав Килийского района Одесской области и принадлежит Украине. Последняя выиграла территориальный спор с Румынией в Международном суде ООН, после чего Змеиному был присвоен статус острова, а не скалы, как доказывала это румынская сторона. На шельфе, площадью 20,5 гектара расположен посёлок Белое.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...