• Из-за громкого дела EX.UA в органах МВД началась чистка

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 8 февраля 2012 года

Следователь, которая вела дело EX.UA была уволена из МВД уже на следующий день после того, как скандал вокруг EX получил огласку. Также руководство МВД начало внутреннее расследование относительно мотивов закрытия портала.

Как сообщает «Хвиля» со ссылкой на источники в МВД Украины, группу, расследовавшую дело EX.UA, сейчас проверяют следователи на предмет заказа дела EX.UA.

Сотрудники низшего и среднего уровня МВД удивляются и не понимают, что происходит, поскольку действия в отношении сайта были возбуждены на основании законодательства Украины. Реакция общественности и масштаб последствий удивил и дезорганизовал милицию. Когда стал явным масштаб событий, который превзошёл все ожидания, даже телеканал «1+1» отказал милиции признать своё отношение к возбуждению уголовного дела по EX.UA, чтобы не испортить себе репутацию, отмечает источник в МВД.

Следствие по делу EX.UA, которое ведёт следственное управление киевской милиции, ещё не закрыто. «Мы подали обоснование по поводу возврата серверов. И надеемся, что они будут возвращены в ближайшие несколько дней», — сказал управляющий партнёр ЮК «Юскутум» Артем Афян, фирмы, которая представляет интересы EX.UA.

Сайт был заблокирован милицией 31 января, что вызвало волну кибер-атак на правительственные сайты. Решение было отозвано 2 января. В ближайшие дни EX.UA может полностью восстановить свою работу.   

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...