• К Евро-2012 около 35 тысяч украинских милиционеров выучат английский

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 9 февраля 2012 года

Уже около 12 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск Украины владеют английским языком на разговорном уровне. Ещё 17 тысяч милиционеров продолжают учить его.
Такую цифру назвал начальник Департамента общественной безопасности МВД Сергей Поготов на брифинге в Киеве 9 февраля. По его словам около 35 тысяч отечественных правоохранителей будут знать базовый английский язык, чтобы общаться с иностранными гостями Чемпионата Европы по футболу в Украине.

Он отметил, что во время матчей в принимающих городах в дежурных частях МВД будут присутствовать англоязычные сотрудники милиции (ОВС), так называемые горрайлинорганы. Они будут консультировать наряды милиции в телефонном режиме.

Также рассматривается вопрос привлечения к совместной работе студентов-волонтёров, владеющих иностранными языками. Министр внутренних дел Виталий Захарченко на недавнем заседании коллегии МВД Украины акцентировал своё внимание на необходимости предоставления милицией гражданам всесторонней профессиональной помощи.

По словам Сергея Поготова, почти 8 тысяч курсантов, выпускников и работников высших учебных заведений МВД к Чемпионату будут знать иностранный язык на разговорном уровне. Обучение осуществляется как в системе служебной подготовки, так и самостоятельно. По окончанию курсов проводятся экзамены.

Читайте также...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...