• Норвежский боевик Андерс Брейвик потребовал немедленного освобождения

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 февраля 2012 года
Правый экстремист Андерс Беринг Брейвик сегодня был доставлен в суд в Осло. Норвежский боевик, который в июле прошлого года убил 77 человек в двойном теракте, потребовал от суда немедленно его освободить.
Норвежский боевик Андерс Брейвик потребовал немедленнго освобожденияСвоё требование обвиняемый объяснил тем, что массовое убийство, которое он совершил, было не чем иным, как «превентивным ударом против изменников государства».
По сообщению норвежских СМИ, подсудимый сделал своё заявление в зале суда в присутствии около 80 родственников жертв расстрела и пострадавших и более 160 журналистов.
Брейвик также выразил протест против состава суда, и назвал его «предвзятым». На свою защиту ему была предоставлена всего одна минута. На этот раз стражи порядка позволили фотографировать норвежского боевика.
Брейвик совершил массовое убийство на острове Утойя и теракт в правительственном центре в Осло 22 июля 2011 года. Экстремист также имел в своих террористических планах ещё 30 различных целей, среди которых, в частности, нефтегазовые платформы, королевский дворец и два ядерных реактора. Убийце, которого эксперты признали вменяемым, грозит до 21 года лишения свободы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...