• Правительство Румынии ушло в отставку

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 февраля 2012 года
Глава румынского правительства Эмиль Бок принял решение об отставке правительства. Своё заявление он объявил сегодня на заседании кабинета министров. Исполняющим обязанности премьера временно назначен министр юстиции Кэтэлин Предою.
Эмиль БокЭмиль Бок заявил в прямом эфире румынского телевидения, что данный шаг был сделан им ради сохранения стабильности и снижения политического и социального напряжения в стране. Он также призвал депутатов как можно скорее одобрить новый кабинет министров.
В свою очередь лидер оппозиционной Национал-либеральной партии Румынии Крин Антонеску отметил, что отставка кабинета министров Бока ― это победа тех, кто в январе 2012 года вышел с протестами на улицы против нынешней политики властей.
«Самое коррумпированное, некомпетентное и лживое правительство со времён 1989 года в Румынии ушло», ― сказал он и добавил, что это первый шаг к проведению досрочных парламентских выборов. Очередные выборы были назначены на ноябрь этого года.
Напомним, причиной массовых протестов, прокатившихся по стране в январе этого года, стало введение Эмилем Боком жестких мер экономии в обмен на €20 млрд кредита от МВФ и ЕС. Этим премьер пытался спасти экономику страны, которая резко ослабла в результате экономического кризиса 2008 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...