• Kodak сворачивает производство фото- и видеотехники

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 10 февраля 2012 года

Американский производитель фототехники, компания Kodak, прекращает выпуск цифровых фотоаппаратов, видеокамер и сфокусируется на принтерах и другой прибыльной продукции.

Kodak сворачивает производство фото- и видеотехникиКак сообщает пресс-центр компании, реструктуризация Kodak вызвана решением суда, который отвёл компании чуть более года, чтобы расплатиться с кредиторами.

На фоне затраченных $30 млн на реструктуризацию бизнеса, Kodak надеется ежегодно экономить до $100 млн за счёт сокращённых операционных расходов.

Мировой лидер фото с 1880 года всё же продолжит выпускать фотопленку, фотобумагу, батарейки для камер и сохранит в розничных торговых точках свои фотокиоски и «сухие» фотолаборатории. А их у компании свыше 100 тысяч по всему миру. Из них 30 тысяч подключены к знаменитым фотосайтам. Также будут сохранены онлайновая галерея Kodak Gallery, потребительские струйные принтеры и приложение Kodak для Facebook.

В январе 2012 года сообщалось, что американская корпорация Kodak объявила о банкротстве и подала соответствующее заявление в суд. Долги компании достигли предельной суммы в $7 млрд.

Также читайте ресурс...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...