• Украинский сыр изымают из магазинов России

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 8 февраля 2012 года

В нескольких регионах России из оборота стали изымать сыры трёх украинских производителей по распоряжению чиновников, отвечающих за права российских потребителей (Роспотребнадзор).

Украинский сыр изымают из магазинов РоссииСоответствующий документ №011/670—12-32 от 27 января 2012 года был опубликован вчера на сайте управления. Как считают в ведомстве, сыры украинских производителей «Прометей» в Черниговской области, Пирятинский сырзавод и «Гадячсыр» в Полтавской области «не соответствуют техническому регламенту» на молоко и молочную продукцию.

Согласно письму, указанная продукция находится в Дагестане, Москве, Орловской и Ростовской областях. В случае выявления несоответствия содержания растительных жиров или без указания их на этикетке продукта весь товар должен быть изъят из оборота потребительского рынка, говорится в сообщении.

Москва также приостанавливает ввоз на свою территорию продукции указанных украинских производителей с целью «обеспечения продовольственной безопасности» и «недопущения поступления на российский рынок фальсифицированной молочной продукции». В связи с этим российские таможенники проводят санитарно-карантинный контроль.

Роспотребнадзор и ранее заявлял о ненадлежащем качестве украинских сыров, в частности, наличие в них большого количества пальмового масла. В свою очередь, украинские санитары (Госветслужба) называют эти претензии безосновательными.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...