• В Триполи атаковали посольство Китая

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 7 февраля 2012 года

В столице Ливии Триполи полсотни оппозиционно настроенных сирийцев и ливийцев вчера забросали камнями, яйцами и помидорами посольство КНР.

По информации зарубежных СМИ, атаковавшие пытались также прорваться вовнутрь посольства, чтобы снять китайский флаг и водрузить национальный, но здание отстояли военные правительства.

Гнев сирийцев на Россию, а теперь уже и Китай был вызван наложением этими странами вето на принятие резолюции Совета Безопасности ООН против режима Башара Асада.

«Все это творится из-за событий в Хомсе*, а также из-за блокирования резолюции Россией и Китаем», ― сказал один из участников погрома.

Днём раньше сирийцы громили посольство России в столице Ливии. Никто из российских дипломатов не пострадал. Однако атакующим удалось снять российский флаг.

Напомним, в субботу 4 февраля при очередном голосовании Совбеза ООН Россия и Китай, воспользовавшись правом вето, вновь заблокировали принятие резолюции по Сирии. Местная оппозиция расценила действия России и Китая как «лицензию на убийство». Вердикт, который подписали 13 стран — членов Совета, призывает сирийские власти немедленно прекратить насилие.

* В административном сирийском центре провинции городе Хомсе произошли бои между бойцами правительственных сил, мятежниками и террористами. Жертвами столкновений вчера стали около 80 гражданских лиц, как сообщают правозащитники.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...