• Apple подаст иск на китайскую компанию за выпуск куклы «Стив Джобс»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 5 января 2012 года

Корпорация Apple намерена подать иск на китайскую компанию In Icons за выпуск пластиковой куклы «Стив Джобс» высотой 30 см.

Американская компания настаивает на том, что образ главы их корпорации принадлежит ей, и готова разрешить этот спор судебным путём, пишет The Telegraph.  

Источник отмечает, что кукла «Стив Джобс» идёт в комплекте с синими джинсами, черной водолазкой, кроссовками, черным кожаным ремнём, парой черных носков, очками, кольцом и двумя яблоками, одно из которых надкусано. Также к игрушке прилагается барный табурет, на котором Джобс сидел во время презентаций своих новинок, и три пары рук с жестами, наиболее часто использовавшихся Джобсом.

Сайт eBay уже продаёт на интернет-аукционе такие куклы стоимостью $135 за комплект. Также можно отдельно приобрести игрушечные iPhone и первую модель Mac. Начало же продаж игрушки в розницу запланировано на февраль 2012 года по цене $99.

В свете этих событий Apple направило письменное обращение к In Icons, предупредив, что любая игрушка, которая будет напоминать бренд их компании, имя основателя или внешний вид их продукции, является уголовным преступлением. Реакция китайского производителя пока неизвестна.

Стив Джобс, Стив Возняк и Рональд Уэйн основали компанию Apple в 1976 году. В 1985 году Джобс покинул компанию из-за разногласий с руководителями, но вернулся через 12 лет в качестве генерального директора. Под его руководством в свет выпущены такие успешные продукты Apple, как плеер iPod, планшет iPad и cмартфон iPhone. Умер Стив Джобс 5 октября 2011 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...