• Условия содержания Тимошенко соответствуют нормам - начальник харьковской колонии

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 4 января 2012 года

Руководство харьковской Качановской исправительной колонии заявило, что условия содержания экс-премьера Украины Юлии Тимошенко соответствуют нормам.

Начальник колонии Иван Первушкин подтвердил, что за осужденной ведётся видеонаблюдение, согласно ст. 7 и 102 Закона Украины. Поэтому в камерах присутствует постоянное освещение, сообщает Укринформ.

«Колония оснащена более чем 80-ю видеокамерами для наблюдения за статусными заключёнными. Мы отвечаем за безопасность всех осуждённых», ― сказал он в ответ на жалобу защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко о неудобствах, из-за которых экс-премьер не спит.

Защитник также отметил, что его подзащитная не получает никакой медицинской помощи. На это глава центра заключения заявил, что Тимошенко в первый же день пребывания была осмотрена врачами и получает все необходимые лекарства. «Она встаёт с кровати, свободно передвигается, принимает душ».

Также Иван Первушкин сообщил, что для работы следователей созданы все условия, чтобы они могли приезжать из Киева в Харьков. Их кабинет находится по соседству с камерой Тимошенко. Комната Сергея Власенко расположена также рядом.

30 декабря 2011 года Юлия Тимошенко была перевезена из Киевского СИЗО в Харьков, в Качановскую женскую колонию №54. Сейчас она содержится в семиместной камере общей площадью в 37,5 кв.м с раздельным санузлом, душевой кабинкой, телевизором и другой бытовой техникой. В камере экс-премьера находится только одна женщина. Как сказал Первушкин, поклонники Тимошенко в новогоднюю ночь передали ей посылку из более 100 наименований товаров.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...