• МВД Украины не видит криминала в пиратском софте на своем сайте

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 февраля 2012 года
В воскресенье хакеры взломали FTP-сервер МВД Украины, а его данные выложили в интернете. Взломщики заявили, что на сервере министерства внутренних дел выложено пиратское программное обеспечение, в том числе и Windows.


На сервере МВД размещено пиратское программное обеспечение ― хакерыВ то же время глава пресс-службы МВД Владимир Полищук заявил, что это «информационно-профилактический портал для журналистов и пользователей, интересующихся криминогенной ситуацией в стране. На нём нет никакой секретной служебной информации», ― цитирует его слова  УНН
Однако позднее доступ к информации FTP-сервера милиции был закрыт паролем, как сообщает Украинская правда.  Также в ведомстве заявили о возможности возбуждения МВД уголовных дел по факту хакерских атак.
Ранее, 31 января, сотрудники МВД заблокировали деятельность интернет-ресурса ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. Оперативными службами МВД было изъято 200 серверов из офиса и дата-центров портала. Однако 3 февраля следователи МВД отозвали требование по блокированию ЕХ.UA. Согласно ст. 23 Уголовно-процессуального Кодекса Украины, факт размещения на веб-ресурсе нелицензионных продуктов не может быть основанием для закрытия доменного имени.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...