• Американский суд принял жалобу Юрия Луценко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 31 января 2012 года
Федеральный суд округа Колумбия вчера принял к рассмотрению жалобу бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко на руководство Генеральной прокуратуры Украины и Печерский суд.  
Американский суд принял жалобу Юрия ЛуценкоОб этом сообщил в эфире 5 канала адвокат Луценко Игорь Фомин. Он уточнил, что его подзащитный обратился в данный суд, чтобы вынести на международный уровень вопросы о незаконных действиях Генпрокуратуры и Печерского суда. «Состояние украинского правосудия заставляет нас обращаться к международному правосудию. Сейчас проходит процедура коммуникации по жалобе», ― сказал адвокат.
Луценко обвиняет генпрокурора Украины Виктора Пшонку, первого заместителя Рената Кузьмина, следователя Сергея Войченко и представителя гособвинения Евгения Зинченко в политически мотивированном и незаконном уголовном преследовании истца.
Народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook выложил документы, подтверждающие принятие иска Юрия Луценко к рассмотрению, сообщает портал «Народная самооборона».
Ранее Фомин заявлял, что «бешеный темп» рассмотрения дела его подзащитного, скорее всего, связан с возможным скорым решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Жена Луценко уверена, что это решение будет вынесено в их пользу. «Мы знаем, что это решение уже на выходе. Мы на 90% уверены, что оно будет в нашу пользу, — отметила она неделей ранее. ― Украинская власть боится, что Европейский суд ещё до приговора постановит выпустить Луценко».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...