• В Крыму немецкая фирма построит две ветроэлектростанции

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 февраля 2012 года
На территории Джанкойского и Красноперекопского районов Крыма немецкая компания «WKN AG» построит две ветряные электростанции (ВЭС) общей мощностью 400 МВт, с инвестированием средств в $1 млрд.

 

В Крыму немецкая фирма построит две ветроэлектростанцииДанный проект компания представила 1 февраля на встрече с зампредседателем Совета министров Крыма Азизом Абдуллаевым, а также Красноперекопской и Джанкойской райгосадминистрацией, сообщает пресс-центр Совета министров Крыма

 

Стороны обсудили все вопросы по строительству электростанций и производству энергии ветра и теперь намерены подписать договор сотрудничества.

 

Помимо исследовательской области альтернативной энергетики, проект также включает проектирование, разработку, строительство «под ключ» и эксплуатацию ВЭС.

 

«Реализация проекта по использованию энергии ветра позволит гарантировать поставки электроэнергии с предсказуемой ценой сырья и реалистичной стоимостью генерирования энергии, исключить выброс парниковых газов, создать новые рабочие места, содействовать развитию социальной инфраструктуры», — отметил Азиз Абдуллаев.

 

В 2010 году в Крыму на строительство ВЭС было освоено свыше 130 млн. евро. В целом же на реализацию 15-ти проектов в ветроэнергетике предусматривалось свыше 7 млрд. евро за счёт частных инвестиций.

 

Ранее директор Института городского гражданского проектирования Евгений Лишанский отмечал Building.ua, что ветроэнергетика не так уж безобидна. «В районе установки огромных ветряков наблюдаются ультраколебания, которые уничтожают всё живое вокруг. Более того, эти ветроагрегаты подают электричество в систему энергоснабжения. В то же время существует необходимость устанавливать дорогостоящие ёмкие аккумуляторы, поскольку ветер сегодня есть, а завтра нет. Либо производимая энергия будет идти в систему энергоснабжения», ― отметил эксперт.

 

В настоящее время в Крыму функционируют 4 предприятия ветроэнергетики: «Водэнергоремналадка» (мощностью 26 МВт), Донузлавская ВЭС (18,7 МВт), Восточно-Крымская ВЭС и Тарханкутская ВЭС (15,9 МВт). В общей сложности эти предприятия располагают 522 ветроагрегатами мощностью 59 МВт.
Полезная ссылка...
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...