• В Египте объявлен траур по 74 погибшим во время футбольного матча

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 2 февраля 2012 года
В Египте сегодня объявлен трёхдневный траур по погибшим во время футбольного матча в городе Порт-Саид. Трагедия произошла вчера вечером в результате массовой драки между болельщиками местных футбольных команд «Аль-Ахли» и «Аль-Масри». В ходе потасовок погибло 74 человека, более тысячи получили ранения.
В Египте объявлен траур по 74 погибшим во время футбольного матча
Фото: AFP/Getty Images


Виновниками в массовой гибели людей власти страны обвинили силовиков, которые практически не вмешивались в потасовку на стадионе, где находилось около 40 тысяч болельщиков, и позволяли драке происходить, сообщает египетское государственное телевидение.
Погром начался после финального свистка матча между командами. Несмотря на то, что команда «Аль-Масри» обыграла своих противников со счетом 3:1, толпа болельщиков «Аль-Масри» ринулась на футбольное поле и напала на тренерский штаб, а затем на игроков «Аль-Ахли».
В связи с беспорядками председатель Федерации футбола Египта Самир Захер приостановил национальное первенство на неопределённый срок, а в Порт-Саид были введены армейские подразделения. Задержаны порядка 50 зачинщиков беспорядков. Губернатор Порт-Саида, глава управления безопасности провинции и президент клуба «Аль-Масри» уволены со своих должностей.
Вскоре после сообщения о событиях в Порт-Саиде болельщики подожгли стадион в Каире в знак протеста против приостановки национального первенства. Огонь был потушен.
Глава Высшего совета вооружённых сил Египта Хусейн Тантауи предупредил, что все виновные ответят за содеянное.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...