• В ледовый плен Азовского моря попали 60 судов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 10 февраля 2012 года
В акватории Азовского моря осложнена ситуация в связи с морозами, сильным ветром и снегопадами. Во льдах дрейфуют около 60 судов, ожидая ледокол, который прорубит скопившийся лёд и проложит в порты караванный путь кораблям.
В ледовый плен Азовского моря попали 60 судовКак сообщает украинская пресс-служба МЧС со ссылкой на российские ведомства и министерство инфраструктуры Украины из дрейфующих суден 51 ― зарубежное, остальные ― украинские. Из-за большого скопления льда и экстремальных погодных условий многим из них необходима помощь.
Так, сегодня с российских судов «Капитан Чудинов» и «Волга-Балт 239» спасатели МЧС эвакуировали моряка из Таганрога в предынфарктном состоянии и женщину из Калининграда с диагнозом «переохлаждение». Оба больных были доставлены вертолётом в Симферопольский кардиологический диспансер.
Ледокол «Капитан Чудинов» выводил из ледового плена караван судов и направлялся к данному сухогрузу «Волга-Балт 239», который возвращался из Греции в Ростов на Дону, и с 28 января был зажат льдами.
Также с 6 февраля ожидает оказания помощи турецкое судно «Таурус». На данный момент оно находится вне телефонной зоны обслуживания, обмен информацией с экипажем осуществляется только через агента посредством электронной связи. На судне заканчиваются топливо и еда.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...