• В Украине обесточены 577 населённых пунктов из-за непогоды

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 12 декабря 2012 года
В пяти областях Украины с 11 по 12 декабря в результате непогоды произошло обесточивание в 577 населённых пунктах.

Из-за порывистого ветра с мокрым снегом и дождём в ночь на 11 декабря было отключено электроснабжение в Волынской и Черниговской областях. В настоящее время в этих регионах подача электричества уже восстановлена.

В Киевской же области без света оказались 304 населённых пункта, в Житомирской области ― 226, Винницкой области ― 42, в Черкасской ― 3 и Кировоградской ― 2. Бригады облэнерго занимаются восстановлением подачи света и тепла в этих регионах, сообщает пресс-центр МЧС Украины.

Наиболее сложная обстановка в Киеве и Киевской области. Здесь толщина снежного покрова составляет от 32 см до 44 см. К очистке дорог привлечено свыше 1600 человек и 650 единиц спецтехники в Киеве, а в Киевской области ― около 2600 работников и 1450 снегоуборочных машин.

В Черкасской области из-за сильного снегопада 11 декабря в г. Монастырище обрушилась крыша площадью 1050 кв. м в здании школы и повреждена труба котельной. В результате было отключено отопление.

Сегодня на большей части территории Украины Гидрометцентр прогнозирует обильный снег с порывами ветра 15―20 м/с. Снег с дождём ― на юге и восточных областях. Сильный мокрый снег ― в северных областях. Налипание мокрого снега, метель и гололёд ― в большинстве центральных областей страны.

К 15 декабря осадки постепенно прекратятся, а температура воздуха установится на уровне 3―10 °С мороза.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...