• Посол Сербии в НАТО покончил с собой в брюссельском аэропорту

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 5 декабря 2012 года

Полной неожиданностью для НАТО стал суицид посла Сербии в НАТО Бранислава Милинковича.

Посол совершил самоубийство вчера вечером в аэропорту Брюсселя, выпрыгнув с платформы многоуровневого паркинга, сообщает Independent

По словам представителя МИДа, Милинкович в Брюсселе в составе шести членов сербской делегации ожидал прибытия премьер-министра и министров страны для проведения переговоров с НАТО. Дипломат спрыгнул вниз почти с 10-метровой высоты совершенно внезапно. Перед этим он шутил с коллегами и, прогуливаясь по паркингу, вдруг подошёл к перилам, перелез через них и спрыгнул.

Три дипломата, которые знали его, отметили изданию, что в тот день он не проявлял никаких признаков какой-либо психической неуравновешенности.

«Его мотивы остаются загадкой. Очевидно ― это самоубийство, но бельгийская полиция расследует этот факт. Трудно разобраться в мотивах или причинах смерти всеми нами любимого посла», ― сказал премьер-министр и министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич.

Сегодня он выразил соболезнования семье покойного. О дате похорон 52-летнего дипломата Министерство иностранных дел Сербии объявит позже.

«Бранислав Милинкович был уважаемым юристом и дипломатом, который служил в Вене и Брюсселе. Он останется в памяти коллег как опытный дипломат, разносторонний учёный и благородный человек», ― сообщается в пресс-центре сербского МИДа. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...