• Украина требует немедленно освободить попавшую в плен в Сирии журналистку

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 11 декабря 2012 года
Украина призвала власть Сирии предпринять все действия, чтобы немедленно освободить гражданку Украины Анхар Кочневу, захваченную в плен в октябре 2012 года.

Об этом заявил глава пресс-службы МИД Александр Дикусаров, сообщает «Корреспондент».

По словам представителя иностранного ведомства, журналистку могут казнить уже послезавтра.

«Украина глубоко обеспокоена судьбой Анхар Кочневой, захваченной группировкой, которая именует себя подразделением Свободной сирийской армии. Мы требуем немедленно освободить гражданку Украины и приложим решительные меры для международного осуждения группировки, осуществившей насилие против гражданского лица с соответствующей квалификацией», ― заявил Дикусаров.

Он также призвал привлечь к ответственности виновных лиц и выразил протест против подобных средств, осуществляемых ради достижения политических целей.

Ранее, 12 октября, сирийские повстанцы выдвинули России и Украине ультиматум, обещав казнить пленницу, если до 13 декабря не будет выплачен выкуп.

Президент Украины Виктор Янукович поручил МИД и соответствующим органам страны принять все меры для освобождения Кочневой.

Напомним, журналистку, живущую в Москве и сотрудничающую с НТВ, Ren TV и Russia Today, похитили в 20 км от Хомса 9 октября, где она работала переводчиком. Спустя месяц в интернете выложили два видео-обращения Кочневой, в которых она просила посольства Украины и России выполнить требования похитителей.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...