• Попов: Проезд в метро и коммунальные платежи могут подорожать из-за бюджета 2013

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 декабря 2012 года
Подорожание проезда в столичном метро объективно назрело: в Киеве необходимо менять 19 эскалаторов. Могут возрасти и тарифы на воду. Об этом заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов в интервью газете «Сегодня».

«Метрополитену нужен ремонт. Но откуда взять деньги? Отвечу на этот вопрос в феврале, после утверждения финансового плана метрополитена. Сможем ли мы продержаться ещё год ― скажу, когда увижу цифры», ― цитирует мнение Попова издание.

Глава КГГА выразил сомнение и по поводу того, что тарифы не будут повышены.

«Чтобы сдержать тарифы, Киеву в этом году нужно было получить 5 млрд грн, и мы их получили. Вопрос по следующему году с нами ещё не обсуждался, но он обязательно возникнет. Возможно, изменения в ценовой политике произойдут, потому что разница в тарифах с каждым годом увеличивается, а дотацию госбюджету обеспечить сложно. Думаю, что тарифы могут подняться не ранее второго полугодия», ― добавил Попов.

Он также отметил, что в Киевводокал нужно вкладывать миллиарды, поскольку во многих районах столицы наблюдаются провалы асфальта и порывы трубопроводов.

«Мы бы хотели привлечь в Киевводокал серьёзные инвестиции, но для этого он не должен быть убыточным. Поэтому тарифы на воду могут измениться. Что касается квартплаты, то эти тарифы поднимать не будем. Вместо этого мы примем решения по аренде помещений ― это компенсирует недостающие средства», ― сказал председатель КГГА.

Попов отметил всю серьёзность Бюджета-2013, так как от него зависит жизнь и благосостояние всех людей.

«От бюджета зависит, какую зарплату получат в следующем году учителя, врачи, коммунальные службы», ― сказал он в эфире программы «Шустер-live» первого телеканала и призвал депутатов мажоритарщиков поддержать Киев в отстаивании права на развитие.




Негосударственный пенсионный фонд предполагает добровольное участие вкладчика, который сам выбирает фонд, определяет, какую он будет перечислять сумму каждый месяц, а также выбирает себе «пенсионный возраст» (когда он начнёт получать выплаты). Кроме того, в отличие от государственного пенсионного фонда, в любой момент вкладчик может забрать из НПФ свои деньги.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...