• Пентагон: Сирия готова применить химическое оружие

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 7 декабря 2012 года
Министр обороны США Леон Панетта заявил, что глава Сирии Башар Асад рассматривает возможность использования химического оружия против повстанцев.

Согласно разведданным Пентагона, сирийские военные, связанные с разработкой химического оружия, завершили процесс смешивания компонентов отравляющего вещества «зарин», передаёт «NBC»

Нервно-паралитический газ уже разлит в носители авиабомб. В мирное время различные компоненты зарина (метилфосфонил, изопропанол и дифторид) хранят отдельно, во избежание несчастных случаев, а смешивают и размещают в специальные канистры только перед использованием. Сведения о подготовке химического оружия к использованию и сборе канистр в одном месте стали известны американской контрразведке ЦРУ 5 декабря.

Бомбы ещё не подвешены к самолётам, поэтому есть надежда на то, что газ не будет применён, отмечает министр.

В свою очередь, США начали активную подготовку к военной интервенции в Сирию. К берегам Сирии стянута военная американская авиация и ракеты НАТО «Patriot» для вторжения в Сирию в случае, если Асад применит химическое оружие. Такие меры предприняты, чтобы запугать политическое руководство Сирии и не дать им принять «крайние меры».

Выступая перед журналистами в Вашингтоне, Панетта ещё раз предупредил сирийского президента о том, что если он использует против собственного народа химическое оружие, то это не останется без ответа, сообщает «Голос Америки»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...