• Киев оказался в «чрезвычайной ситуации природного характера»

  • Владимир Бородин | Великая Эпоха
    Вторник, 11 декабря 2012 года
По сообщению Киевской городской государственной администрации, в столице вводится «чрезвычайная ситуация природного характера».

За последние несколько дней в Киеве выпала двойная месячная норма осадков. Синоптики прогнозируют и дальнейшее выпадение обильных осадков. Кроме того, в ближайшие дни ожидается понижение температуры, что может привести к гололёду на дорогах и тротуарах, а также к обледенению линий электропередач и зелёных насаждений.

В борьбе со стихией задействованы работники коммунальных служб, подразделения МЧС, МВД, Министерства обороны и строительные организации. Также, киевская мэрия обратилась в различные ведомства для привлечения студентов к уборке снега.

Глава КГГА Александр Попов сообщил, что в Киеве вводится временный режим использования эвакуаторов. Он призвал водителей не выезжать на личном транспорте без особой необходимости и не нарушать правил парковки, чтобы не создавать препятствий дорожным службам при очистке улиц от снега. Кроме того, в Киеве будет ограничено движение грузового транспорта в дневное время.

Особое внимание пешеходов акцентируют на необходимости держаться на расстоянии от строений из-за падения сосулек. Киевлян предупреждают, чтобы они не заходили за ограждения возле домов и деревьев, и были осторожными на ступеньках и скользких участках дороги.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...