• Руслану привели на пресс-конференцию в наручниках

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 декабря 2012 года

Украинская певица Руслана появилась на пресс-конференции в наручниках и в сопровождении надзирателей — так она призвала публичных людей поддержать семью Павличенко и посвятила этой теме новый клип.

3 декабря Руслана заявила во время пресс-конференции, что по делу Павличенко суд вынес неправильное решение, и сказала, что надежда на публичных людей: политики на противоречивое дело внимания не обращают. 2 октября Дмитрия и Сергея Павличенко приговорили к пожизненному заключению и 13 годам тюрьмы соответственно за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Многочисленные активисты, в частности, футбольные болельщики, утверждают, что отец и сын преступления не совершали.

«Мне стало обидно, что этот судейский беспредел стал нормой в Украине, несправедливость стала нормой в Украине, — сказала Руслана. — Завтра на месте семьи Павличенко может оказаться любой из нас». Певица говорит, что по делу Павличенко суд вынес неправильное решение, и тюрьма уже стала символом Украины.

Выступление против несправедливости судов Руслана объединила с презентацией нового клипа «Эйфория», в котором показаны незаконно заключённые.

«Я себя представила на месте этих людей и подумала: если бы вокруг меня так люди объединялись и пробовали хоть как-то заявить, мне было бы как-то легче и мужественнее переносить эти проблемы судьбы», — сказала Руслана, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее, 25 ноября, на поддержку семьи Павличенко провели 3-тысячный митинг футбольные болельщики: они прошли маршем от парка имени Т.Шевченко к Лукьяновскому СИЗО.

В то же время в Голосеевском райсуде Киева, в котором выносили приговор по делу Павличенко, заявили, что вину отца и сына в убийстве судьи подтверждают многие доказательства и улики, сообщает УНИАН.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...